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 MANUAL DA QUALIDADE ISO 9001:2008

A norma ISO 9001:2008 especifica no item 4.2.2 , que o manual da qualidade deve apresentar no mínimo as seguintes informações:
            A organização deve estabelecer e manter um manual da qualidade que inclua:
a)        o escopo do sistema de gestão da qualidade, incluindo detalhes e justificativas para quaisquer exclusões (ver 1.2),
b)        os procedimentos documentados estabelecidos para o sistema de gestão da qualidade, ou referências a eles, e
c)         uma descrição da interação entre os processos do sistema de gestão da qualidade.

Também a norma ISO/TR 10013 – Diretrizes para a documentação de sistema de gestão da qualidade define que um Manual da Qualidade deve apresentar itens como: Conteúdo, Título e Escopo, Sumário, Análise crítica,...
O Manual da Qualidade pode ser usado como um instrumento de ...


Portanto para auxiliar você a entender ou a elaborar um Manual da Qualidade para sua empresa, estamos oferecendo o e-book COMO ELABORAR UM MANUAL DA QUALIDADE com referências nas normas citadas acima, você encontrará informações de como dividir o manual da qualidade e o manual da qualidade de negócio, elaborar o manual da sua empresa com: Histórico, Segmentos de produtos, Organograma, Política da qualidade, Missão, Visão, Valores, Escopo, Exclusão, Representante da direção e muito mais. Inclui um manual da qualidade como exemplo que apresenta além das informações obrigatórias pela norma ISO 9001, informações das seções 6 (Gestão de recursos), 7 (Realização do Produto) e 8 (Análise, medição e melhorias). 
Baixar da internet um Manual da Qualidade de outra empresa e adaptar para a sua é fácil. Agora entender e elaborar um manual próprio pra sua empresa conforme seu sistema de gestão, é só adquirindo esse e-book como 37 páginas.

SUMÁRIO
1 INTRODUÇÃO.. 1
2 OBJETIVO.. 2
3 DOCUMENTAÇÃO DO SISTEMA DE GESTÃO DA QUALIDADE.. 2
4 MANUAL DA QUALIDADE.. 3
4.1 Título. 4
4.2 Sumário. 4
4.3 Apresentação da empresa (introdução) 4
4.3.1 Histórico da empresa. 5
4.3.2 Segmentos de produtos. 5
4.3.3 Organograma. 6
4.4 Referências. 7
4.5 Política da qualidade. 7
4.5.1 Missão. 8
4.5.2 Visão. 8
4.5.3 Valores. 9
4.6 Escopo. 9
4.7 Exclusão. 10
4.8 Representante da direção. 10
4.9 Procedimentos de gestão da qualidade. 11
4.10 Interação entre os processos. 12
4.11 Análise crítica, aprovação e revisão. 13
4.11.1 Análise crítica. 13
4.11.2 Aprovação. 13
4.11.3 Revisão. 14
5 ANEXO MANUAL DA QUALIDADE (14 páginas)

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INSTRUÇÕES DE TRABALHO ISO 9001:2008


A documentação do sistema de gestão da qualidade ISO 9001:2008 é um conjunto formado pela política da qualidade, objetivos, procedimentos, instruções trabalho e registros, que de alguma forma devem ser descritos e documentados. Portanto para auxiliar na elaboração de Instruções de Trabalho, estamos oferecendo o e-book COMO ELABORAR INSTRUÇÕES DE TRABALHO com referencias nas normas ISO/TR 10013; ISO 9001:2008; ISO 14001 e ISO/TS 16949. Adquirindo esse e-book você receberá seis (06) modelos de Instruções de Trabalho em arquivo editáveis (xls) para que você utilize na sua empresa. O e-book possui 25 páginas.
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Conteúdo do e-book:
1 INTRODUÇÃO
2 O QUE É UMA INSTRUÇÃO DE TRABALHO
2.1 Logomarca da empresa
2.2 Título
2.3 Código
2.4 Nome do responsável pela elaboração e aprovação
2.5 Data de emissão
2.6 Número da revisão
2.7 Número da pagina e número total de páginas
2.8 Estrutura e formato
2.9 Conteúdo
2.9.1 Objetivo
2.9.2 Escopo
2.9.3 Referências
2.10 Registros
2.11Anexos
3 MODELOS DE INSTRUÇÃO DE TRABALHO
3.1 Instrução de Trabalho
3.2 Alerta da Qualidade
3.3 Instrução para Ensaio
3.4 Instrução para inspeção
3.5 Procedimento Operacional Padrão
3.6 Alerta de Segurança
3.7 Folha de Processo




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PROCEDIMENTOS DOCUMENTADOS ISO 9001:2008


Procedimento é um documento utilizado para documentar e padronizar tarefas de um determinado processo que faz parte da estrutura do sistema de gestão da qualidade da organizaçãoPortanto para auxiliar você na elaboração de procedimentos do sistema de gestão da qualidade conforme norma ISO 9001:2008 oferecemos o e-book COMO ELABORAR PROCEDIMENTOS DOCUMENTADOS ISO 9001:2008. O e-book possui 17 páginas e acompanha um modelo de procedimento documentado.

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SUMÁRIO

1 INTRODUÇÃO.. ....1
2 O QUE É UM PROCEDIMENTO DOCUMENTADO
2.1 Logomarca da empresa. 6
2.2 Título do procedimento documentado. 6
2.2.1 Título do conteúdo
2.3 Código. 7
2.4 Objetivo. 7
2.5 Escopo. 7
2.6 Responsabilidade e autoridade. 7
2.7 Descrição das atividades. 8
2.8 Registros. 8
2.9 Anexos. 8
2.10 Nome do responsável pela elaboração e aprovação. 9
2.11 Número e data da revisão. 9
2.12 Número de páginas e total de páginas. 9
2.13 Identificação das alterações. 10
2.14 Referências. 10
2.15 Termos e definições. 10
3 REFERÊNCIAS 11
4 MODELO DE PROCEDIMENTO










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DICAS PARA ELABORAR FORMULÁRIOS ISO 9001:2008



AINDA ESSA SEMANA!!!
04/04/2011




A Tuba é um instrumento bastante utilizado pelas bandas de música do mundo todo. Veremos detalhadamente neste e-book  tópicos que facilitarão o aprendizado na Tuba, desde a formação de embocadura até execução de um trecho musical. O objetivo deste trabalho é um melhor conhecimento sobre esse fascinante instrumento, sem esquecermos que a orientação do professor de música será de grande importância para a formação do aluno. 
O mais grave dos instrumentos de metal surgiu pôr volta de 1835, em Berlim, inventada pôr Wilhelm Wieprecht e construída pôr Johann G. Moritz. Contudo, o modelo mais comum empregado na orquestra foi desenvolvido pôr volta de 1845, pelo belga, Adolphe Sax.
Para mais informações sobre esse magnífico instrumento estamos oferecendo o e-book TÉCNICAS E EXERCÍCIOS PARA TUBAS editado em 25 páginas possui o seguinte conteúdo:



1 INTRODUÇÃO..........................................................................................pág.02
2 A TUBA......................................................................................................pág.03

3 EMBOCADURA.........................................................................................pág.05
3.1 Respiração.............................................................................................pág.07
3.2 Inspiração...............................................................................................pág.07
3.3 Os pulmões............................................................................................pág.08
3.4 A emissão do som na tuba....................................................................pág.08
3.5 Posicionamento do bocal......................................................................pág. 09
4 POSTURA CORRETA DO TUBISTA.......................................................pág.09
5 LIMPANDO A TUBA..................................................................................pág.10
6 LUBRIFICAÇÃO DE VÁLVULAS E POMPAS...........................................pág.10
6.1 Válvulas..................................................................................................pág.10
6.2  Pompas.................................................................................................pág.11
7 LIMPEZA INTERNA....................................................................................pág.11
8 LIMPEZA EXTERNA..................................................................................pág.12
9 SECANDO A TUBA...................................................................................pág.13
10 COMO GUARDAR A TUBA.....................................................................pág.13
11 ESTOJO..................................................................................................pág.13
12 DIGITAÇÃO DA TUBA.............................................................................pág.14
13 ESTUDANDO AS ESCALAS NA TUBA...................................................pág.15
14 UMA ROTINA DIÁRIA BÁSICA PARA OBTER SUCESSO TOCANDO TUBA.........................................................................................................................pág.15
14.1 Respiração profunda e produção de som............................................pág.17
14.2 Resistência, flexibilidade, fluxo de ar constante...................................pág.18
14.3 Registro grave e amplitude sonora.......................................................pág.18
14.4 Consistência da articulação e colocação da língua..............................pág.19
14.5 Estabelecimento e controle de dinâmica..............................................pág.19
14.6 Técnica, destreza dos dedos e registro extremo.................................pág.19
14.7 Expressividade e melodias...................................................................pág.20
14.8 Ultrapassando os limites .....................................................................pág.20
14.9 Programa de aquecimento para tubas.................................................pág.21


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A sonoridade esperada pelo músico depende da combinação entre o bocal e o instrumento. Nesse e-book será fornecido informações que ajudará você a escolher o melhor bocal para o seu objetivo e técnicas para melhorar embocadura, pois cada musico é diferente do outro, depende da anatomia e musculatura.
A combinação perfeita entre o bocal e o instrumento, proporciona ao músico a sonoridade esperada e a escolha desta combinação influenciará no resultado sonoro que cada músico irá conseguir. Existem vários modelos para cada tipo de instrumento. Geralmente esses bocais são produzidos em tornos controlados por comando numérico computadorizado (torno CNC).
          Antes de começarmos falar dos bocais, iremos comentar sobre a embocadura, pois é um conjunto, se um estiver errado, o outro também estará errado. Existem casos de músicos que sofrem com algum problema de saúde a anos devido a maneira incorreta de executar a embocadura no instrumento.Para auxiliar o músico estamos disponibilizando o e-book EMBOCADURA PARA INSTRUMENTOS DE BOCAIS. Segue especificações:


SUMÁRIO

1 Introdução.........................................................................................................pág.03
2 O que é embocadura.......................................................................................pág.04
2.1Lábios umedecidos........................................................................................pág.05
2.2Pressão............................................................................................................pág.06
2.3 Embocadura correta......................................................................................pág.07
3 COLUNA DE AR...............................................................................................pág.08
4 A LÍNGUA...........................................................................................................pág.09
4.1 A função da língua..........................................................................................pág.09
4.2 Posicionamentos da língua...........................................................................pág.10
5 BOCAL...............................................................................................................pág.11
5.1 Materiais dos bocais.....................................................................................pág.13
5.1.1 Folheado a ouro.........................................................................................pág.13
5.1.2 Banhado a prata.........................................................................................pág.13
5.1.3 Naylon...........................................................................................................pág.14
5.1.4 Bocais indicados.........................................................................................pág.16
5.2 Limpeza............................................................................................................pág.16
5.3 Escolha certa...................................................................................................pág.16
6 POSICIONAMENTO DO BOCAL.....................................................................pág.17
7 NOTAS E TONALIDADE...................................................................................pág.18
8 ARTICULAÇÃO, ATACANDO NOTAS............................................................pág.18


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